Pembuatan Media Untuk Sosialisasi Kesehatan Jiwa

• Kamis, 26 Oktober 2023
Pembuatan Media Untuk Sosialisasi Kesehatan Jiwa

Kementrian Kesehatan Republik Indonesia begitu concern dengan masalah kesehatan jiwa. Hari ini,tim dari Kemenkes,Dinkes Blora dan juga guru BK pada Kamis,26 Oktober 2023 di Sabin MK, memaparkan materi bagaimana membuat media untuk sosialisasi kesehatan jiwa dan cara menghadapi tekanan dari teman sebaya.

18 peserta didik SMA N 1 Ngawen juga berperan sebagai kader tutor sebaya yang akan membantu rekannya di sekolah dalam mengatasi masalah kesehatan jiwa.

SMA N 1 Ngawen sebagai sekolah model dari Kemenkes yang bekerjasama dengan UNICEF dalam menangani kesehatan mental di sekolah.

Semoga kegiatan dan ikhtiar ini bisa menghasilkan perubahan yang pasti lebih baik bagi kita.
#smangawenkeren #generasiberkarakter #humassmanga @pdkjatengcabdin4 hebat

Muhammad Bisri Arifin, S.Pd

- Kepala Sekolah -

Assalamu’alaikum wr. Wb. Puji syukur kehadirat Alloh Subhanahu Wata’ala karena rahmat, taufik, hidayah serta inayah-Nya, akhirnya pembuatan website sekolah...